検索ワードを入力...

めしにしましょう (最新は8巻)

第1巻の内容紹介

この物語は、「累」のチーフアシスタントでもある小林銅蟲がおくる、限りなくノンフィクションに近いフィクション漫画である! 一切れがスマホ並みの分厚さの超級カツ丼や、風呂場を使って低温調理したローストビーフなど、とにかく“やり過ぎた”料理が満載!! 知られざる漫画制作の裏話も垣間見えて、「累」ファンにとっても必読の書ですよ!

めしにしましょう 8巻

めしにしましょう 8巻(最新巻)

小林 銅蟲
講談社
2019年08月23日 発売

作りに作った“やり過ぎ”の料理レシピはついに75品を突破!最終巻となる今回は、ケガニを丸ごと使った「贅沢茶碗蒸し」、マグロのうま味が炸裂する「カレーラーメン」、究極の和洋折衷料理「牛ヒレ肉の天ぷら」...
めしにしましょう 7巻

めしにしましょう 7巻

小林 銅蟲
講談社/イブニングKC
2019年03月22日 発売

高級食材を惜しげもなく使った「天丼」、気合入りまくり卍な「ペペロンチーノ」、幾何学的な美しさに満ちた「杏仁豆腐」、最終形態に進化した「オムライス」etc……何を言っているかわからないと思ったそこのア...
めしにしましょう 6巻

めしにしましょう 6巻

小林 銅蟲
講談社/イブニングKC
2018年10月23日 発売

インスタ映え必至な「普通ではないポテトサラダ」、高級食材を使った暴力的国民食「ふぐ白みそトリュフラーメン」、旬の食材がバカに変身「タケノコ洋風バカおじや」etc...誰も食べたことがない新しい「うま...
めしにしましょう 5巻

めしにしましょう 5巻

小林 銅蟲
講談社/イブニングKC
2018年05月23日 発売

刺激的な旨味たっぷりのハンバーガー、究極の出汁でいただく雑煮、極限まで薄く滑らかなチョコレート――慣れ親しんだ料理たちも、アイディア次第で驚くべき極上料理へと進化を遂げる! 誰も食べたことがない新し...
めしにしましょう 4巻

めしにしましょう 4巻

小林 銅蟲
講談社/イブニングKC
2017年12月22日 発売

「ハンバーグ」は限界までジューシーかつ柔らかく! 「親子丼」は鶏肉と卵をあらゆる加工で究極の“親子”に昇華! 「冷や汁」はウツボを丸ごと使って暴力的な旨味の塊に! ――どんな料理も美味しさを追求すれ...
めしにしましょう 3巻

めしにしましょう 3巻

小林 銅蟲
講談社/イブニングKC
2017年07月21日 発売

「マツコの知らない世界」でも紹介された異次元飯漫画、待望の第3巻!とある漫画家の仕事場。やる気が出ず原稿が進まない・・・そんなときはうまい飯を食うに限る!登場するのは、過剰で異常で極上な「やりすぎ飯...
めしにしましょう 2巻

めしにしましょう 2巻

小林 銅蟲
講談社/イブニングKC
2017年02月23日 発売

とある漫画家の仕事場。キッチンに並ぶはイクラ、フォアグラ、鯨、松茸、トリュフ、牡蠣……欲望を刺激する食材の数々! 原稿など放っておいて、今すぐ「めしにしましょう」! ――この物語は、「累」のチーフア...
めしにしましょう 1巻

めしにしましょう 1巻

小林 銅蟲
講談社/イブニングKC
2016年11月22日 発売

この物語は、「累」のチーフアシスタントでもある小林銅蟲がおくる、限りなくノンフィクションに近いフィクション漫画である! 一切れがスマホ並みの分厚さの超級カツ丼や、風呂場を使って低温調理したローストビ...